|   首 页   |   院长寄语   |   校友会介绍   |   各地校友会   |   校友基金   |   奖助学金   |   校友风采   |   微博互动   |
 
“美丽山东·幸福生活”网络漫画展暨座谈会在我校举办
作者:  来源:   2013-11-07 14:59:00

  11月6日,由山东省网络文化办公室和山东省漫画家协会主办,大众网承办的“美丽山东·幸福生活” 网络漫画大赛获奖作品展开幕式座谈会在山东工艺美术学院千佛山校区举行。省委宣传部副部长、省网络文化办公室主任刘致福,省文联主席、山东工艺美术学院院长潘鲁生,山东工艺美术学院副院长苗登宇,大众报业集团党委常委、副总编辑杨晓洲等领导出席开幕式并为获奖者颁奖,省漫画家协会主席陈黎青主持开幕式。

  本次网络漫画大赛自去年12月正式启动,从主题选定、活动推介、作品征集到获奖作品评选、布展、展出,历经10个多月。活动以网络为载体,运用漫画艺术表现形式,充分展示我省科学发展、生态建设取得的显著成就,以及为人民生活带来的实惠和便利,不仅丰富了网络媒体的文化内涵,也扩展了漫画艺术的表现空间。获奖作品皆高度切合活动主题,题材新颖突出,绘制精益求精,作品有单张漫画、多个漫画、人物漫画、插画等,集中体现了“美丽山东·幸福生活”的主旨和成果。

  潘鲁生院长在“美丽山东·幸福生活”网络漫画大赛座谈会上表示,时代在进步,艺术的发展也要不断开拓新空间、新领域。漫画的生命力与时代、与生活、与新鲜事等元素息息相关,网络漫画的形成正是符合时代的发展趋势。他同时建议,下一届的比赛可以扩大艺术形式,将漫画和动漫结合起来,甚至可以让网友出题,让漫画爱好者创作,以此扩大受众群体,从而为网络漫画开拓更大的空间。

  山东省漫画家协会的专家和漫画爱好者围绕网络漫画的发展方向发表了自己的观点,大家认为,网络漫画应当接地气、讲述现实生活,要闻得见泥土的气息。漫画是传统艺术,网络是新兴媒体,这两者融合是发展趋势。

  我校王传东、任仲全、卢洪祥、吴永福、肖文津、姜军等专家及继续教育学院师生出席了展览和座谈会。

                   

 

              

       

     

 
山东工艺美术学院校友认...
致校友们一封信

学院概况| 网站地图 | 学校标志 | 联系我们 | 院长信箱 | 投稿信箱| 友情链接
copyright© 2003-2006 山东工艺美术学院
鲁ICP备05001953号-1  公安机关备案编号 3701020016