|   首 页   |   院长寄语   |   校友会介绍   |   各地校友会   |   校友基金   |   奖助学金   |   校友风采   |   微博互动   |

潘鲁生会见潍坊市文化广电新闻出版局局长孙俐君一行
作者:  来源:   2013-07-09 20:48:00

7月9日,院长潘鲁生在长清校区会见潍坊市文化广电新闻出版局局长孙俐君一行。副院长苗登宇、我校泰山学者特聘教授何洁陪同会见。
    孙俐君对我校领导的热情接待表示感谢,对学校近年来取得的成绩表示赞赏,介绍了潍坊市经济文化、城市建设发展情况,重点介绍了“中国潍坊文化艺术品中心”与“文化创意旅游基地”规划项目的建设情况,希望学校提供专业指导,提出宝贵建议和意见,并希望同我校就相关项目进行深入合作。
    潘鲁生介绍了我校近几年来在社会服务方面取得的成果。潘鲁生指出,近年来,学校与山东省各地市建立了积极的合作关系,开展了深入合作,取得了良好成果。我校与潍坊市政府也签署了合作协议,在城市创意产业发展及农村文化产业调研方面,建立了良好的合作关系。在谈及如何促进潍坊文化产业发展时,潘鲁生指出,潍坊市文化资源丰富、文化底蕴深厚,潍坊市政府应大力支持、保护文化产业,逐步完善、发展文化产业,将文化产业做精做细;根据市场需求,找准定位,做好文化与企业的对接;要着力培育民间工艺大师,培育研发设计团队,为民间工艺注入活力,提高民间手工艺人的积极性。潘鲁生还就潍坊市文化产业今后的建设规划,文化产业产品的研发以及城市文化品牌的树立等提出了建议。
    会见前,孙俐君一行在我校领导陪同下参观了美术馆和博物馆。
    办公室副主任韩文涛、况旻陪同会见参观。

山东工艺美术学院校友认...
致校友们一封信

学院概况| 网站地图 | 学校标志 | 联系我们 | 院长信箱 | 投稿信箱| 友情链接