|   首 页   |   院长寄语   |   校友会介绍   |   各地校友会   |   校友基金   |   奖助学金   |   校友风采   |   微博互动   |
 
84级校友张毅设"弘毅助学金"资助优秀在校大学生
作者:  来源:   2013-07-10 09:03:00

    4月23日下午在学院会议室举行了山东工艺美术学院装潢艺术设计系“弘毅助学金”的颁发仪式。参加会议的有院纪委刁在祥书记、校友潍坊学院张毅老师、校友山东轻工学院设计学院院长张伟、潍坊老蠢设计公司总经理刘蠢生、济南大学设计学院教研室主任纪长武、山东理工大学美术学院艺术设计系主任孙冬宁、山东昊天广告公司总经理李海涛、教务处董占军副处长、学生处袁文昌副处长、团委王妍副书记,以及装潢艺术设计系的各位领导和老师,系团总支书记刘海峰主持颁发仪式。
    “弘毅助学金”是我院优秀毕业生张毅先生为了资助那些品德高尚、成绩优秀的贫困大学生而设立的专项助学金,装潢系副主任赵进老师首先对张毅老师的情况进行了介绍。
    张毅先生1965年生于山东省潍坊市。1984年,张毅先生考取山东工艺美术学院装潢艺术设计系,在校期间,思想品德端正,遵纪守法,学习刻苦,特别是通过学习专业知识,专业设计水平有了很大的提高,并取得了优异的成绩,受到院领导及老师同学们的好评。1988年毕业后,于潍坊学院参加工作。近年来,张毅先生一直立志于资助贫困学生工作,曾多次资助大学、中学、小学在校贫困学生。出于对母校的深情厚爱,张毅先生决定在我系设立“弘毅助学金”,奖励品德高尚、成绩优秀的贫困大学生。
    装潢艺术设计系党总支副书记陈军老师介绍“弘毅助学金”的评定办法、评选情况及最终获奖名单。
    院纪委刁在祥书记、校友张毅老师为本次获得助学金的五名同学发放助学金。
    本次获得助学金的学生代表林欢欢同学进行了发言,对张毅老师表以了深深的感谢。
    张毅老师认为,一名真正优秀的人才,不仅要学有所成,更要学会做人,懂得“得诸社会,还诸社会”。故弘毅助学金从设立之初就有着一套独特的理念:每一位获奖同学要更加努力地学好专业知识,并克服自身家境贫困的困难,尽己所能去“服务社会、奉献爱心”,从而增强民族责任感、社会责任心。
    院纪委刁在祥书记充分肯定了这次活动的意义,并代表全院师生对张毅老师表示感谢。提出同学们要珍惜学习机会,要以张毅老师为榜样做专业突出品德高尚的社会有识人才。
    张毅老师对母校有着深情,故设立“弘毅助学金”,奖励品德高尚成绩优秀的贫困大学生,这也是他首次以固定的形式设立的大学生助学金。他认为一名真正的优秀的人才,不仅要学有所成,更要学会做人,懂得“得诸社会,还诸社会”“弘扬正气,奉献社会”,这是弘毅助学金设立的理念,使每一位获资助的学生,能克服种种困难努力学习,尽己所能“服务社会,奉献爱心”。
 
附    评选办法               
获奖名单
 
山东工艺美术学院装潢艺术设计系
“弘毅助学金”评选办法
  
    “弘毅助学金”是由我系校友张毅先生捐资设立的,用来奖励品学兼优、勤奋好学的装潢艺术设计系经济困难的在校学生。此奖项每学年评选一次,每人奖金额1千元人民币。为做好“弘毅助学金”的评选工作,特制定本办法。
    一、 管理机构
    成立 “弘毅助学金”评选工作领导小组。
    组  长: 苗登宇
    副组长: 陈  军、张  毅、赵  进
    成  员: 杜国昌、赵芳廷、赵培生、侯立平、孙大刚、曲  展、刘海峰
    二、奖励对象
    装潢艺术设计系在籍全日制本、专科学生,勒奋好学,德、智、体、美、劳全面发展的经济困难学生。
    三、获奖条件
    1、勒奋好学、刻苦、学习成绩优良,无补考、重修、舞弊现象。一年级学生成绩优良;其他年级学生在评选的年度至少获得院级或院级以上奖励。
    2、热爱祖国,拥护党的领导,品德高尚。
    3、崇尚科学,讲究文明,遵纪守法。
    4、所在寝室必须是文明检查评比合格寝室。
    5、身体健康,全面发展,德、智、体综合测评在班级前十名。
    四、评审程序
    1、每年评选人数不超过5名,由评选工作领导小组确定评选指标。
    2、申请者申请,班委会形成最初推荐意见后由申请者填写申请审批表。
    3、评选工作领导小组初步确定获奖名单,并在系内公布;无异议后审定发放奖金。
    五、其它
    1、已获奖者不能第二次申请此项奖励。
    2、已获省特困优秀大学生奖学金者不参加此项奖的评比。
                                              
山东工艺美术学院装潢艺术设计系
“弘毅”助学金资助学生名单
  
    01装潢
    王晶晶  
  02装潢
    张传娜  
  04装潢
    冯桂杰  
    钟晓娜  
  林欢欢
 
 
 
 
 
 
 
 

 
山东工艺美术学院校友认...
致校友们一封信

学院概况| 网站地图 | 学校标志 | 联系我们 | 院长信箱 | 投稿信箱| 友情链接
copyright© 2003-2006 山东工艺美术学院
鲁ICP备05001953号-1  公安机关备案编号 3701020016