|   首 页   |   院长寄语   |   校友会介绍   |   各地校友会   |   校友基金   |   奖助学金   |   校友风采   |   微博互动   |
 
山东工艺美术学院校史座谈会举行
作者:  来源:建校40周年学术活动周办公室   2013-06-25 11:25:00

    6月20、21日,山东工艺美术学院校史座谈会在千佛山校区办公楼会议室举行。党委副书记、纪委书记裴新锋主持座谈会。院长助理王立果出席会议。老领导、老教师代表和校友代表参加座谈。会议就校史编纂工作听取建议并展开热烈讨论,取得积极成效。
    为迎接山东工艺美术学院建校40周年,山东工艺美术学院高度重视并积极启动校史编纂工作。当前,《山东工艺美术学院校史(1973--2013)》、《山东工艺美术学院纪事(1973--2013)》、《山东工艺美术学院图鉴(1973--2013)》、《山东工艺美术学院校友名录(1973--2013)》的编纂和《山东工艺美术学院校史展》展览设计正在加班加点,积极推进。为进一步征集史料、征求意见、促进校史编纂,学校领导安排校史文献组组织举行了校史座谈会。
    座谈会上,党委副书记、纪委书记裴新锋恳请老领导、老教师代表和校友代表对校史编纂工作积极建言献策。座谈会听取了院长助理王立果关于建校40周年学术活动周总体安排情况的汇报,还听取了党委宣传部副部长、校史文献组组长王任关于校史编纂具体内容和工作进展情况的详细汇报。
    与会老领导、老教师代表和校友代表充满感情地回顾了学校建设与发展进程中的重要史实。重点回忆了济南市工艺美术技工学校、山东省工艺美术学校时期教学情况、从山东省工艺美术学校升格为高等院校的具体过程、千佛山校区兴建的具体情况、师资队伍建设和学生培养情况、专业设置和教材建设、社会服务和校园文化以及1980年代、1990年代的校风学风等,还深情地缅怀了孙长林等老前辈在学院创建与发展进程中的历史贡献和精神品格。
    与会老领导、老教师代表和校友代表热情地畅谈了对校史编纂工作的建议。希望校史编纂遵循实事求是的原则,努力做到“真、全、准、实”,要尊重历史、尊重事实,突出办学特色和发展成果,要在具体的时代背景和历史情境中理解和记录发展的进程,并建议系统总结学校的校风学风和大学文化精神,同时重视总结艰苦创业、顽强拼搏、抓住机遇、开拓创新的精神财富。座谈会上还提出了进一步广泛征集校史文献和图片资料的建议。

 
山东工艺美术学院校友认...
致校友们一封信

学院概况| 网站地图 | 学校标志 | 联系我们 | 院长信箱 | 投稿信箱| 友情链接
copyright© 2003-2006 山东工艺美术学院
鲁ICP备05001953号-1  公安机关备案编号 3701020016